조각케익상자

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 20회 작성일 2021-09-01 15:37:46 댓글 0

본문

조각케이크 상자편지를 만들어 보았습니다! DIY ASMR / NO BGM / REAL SOUNDㅣ 사랑지킴이 은별❤️

도안 판매 문의 카카오톡 : aswq6417
도안 자료 카페 http://cafe.naver.com/sarangkeeper.cafe
도안은 원칙적으로 비용을 받고 판매하고 있으나, 일정 조건을 충족하시면 카페에서 무료로 다운 받으실수 있습니다.

안녕하세요 사랑지킴이 은별입니다!
오늘은 조각 케이크 상자 편지 만들어 볼 거예요 :)

만들기 재료 : 머메이드지, 재접착풀,목공용풀, 도안, 사진(a4용지 4장 들어가는 설정 인쇄), 칼, 칼판, 가위

상자도 다 만든 건데 조각 케이크를 열어보면 안에 팝업 편지와 사진이 있어요
생일 축하 팝업, 생일 케이크 팝업 있어요!
재 접착 풀로 도안을 붙여줄게요!
풀을 조금만 발라주세요
칼로 잘라줄게요!
자를 대고 쓱쓱 잘라주세요!
점선을 따라서는 칼집을 내서 접기 쉽게 만들어 줄게요
칼집을 내주고 나서는 도안을 제거해주세요
다른 부품들도 똑같이 작업해줄게요
종이 접히는 소리 힐링
칼 말고 가위로도 자를 수 있는데요
이런 작은 가랜드 부품이나 꽃잎들을 가위로 자르면 편해요
종이를 아코디언처럼 접어서 꽃잎 5장을 한 번에 잘라줄 거예요
꽃잎은 대, 중, 소 사이즈 각각 5장씩 잘라주어야 해요:)

손으로 꽃잎을 말아서 컬을 만들어 줘요
컬을 조금만 넣어도 진짜 같아요
중심에 목공용 풀을 바르고 꽃잎을 붙여주세요
저는 핀셋을 사용하는 게 편해서 사용했는데
손으로도 충분히 작업할 수 있어요 :)
그다음에는 엇갈리게 나머지 꽃잎을 붙여주고
제일 작은 꽃잎 2장을 핀셋으로 말아서 붙인 다음에
가운데에 붙여주세요

꽃은 3송이를 사용할 거라
3송이를 만들어 주었어요
조각 케이크 상자 편지를 넣을 상자를 만들어 줄게요
목공용 풀로 붙여서 입체로 만들어 주고
바닥을 붙여주세요
뚜껑이 될 윗부분도 붙여주시고
장식을 붙여줄게요
이 장식은 a4용지에 컬러프린트했어요!
리본의 중심에 목공용 풀을 발라서 양 끝을 가운데로 모아주고
가운데 띠를 둘러주세요
뒷리본을 붙여서 상자 윗부분에 붙여주세요

팝업카드 만들기
도안대로 잘라주고 난 뒤에
장식을 붙여주세요
성대한 3단 케이크 팝업 편지입니다:)
이런 케이크 받아보는 거 로망이지 않나요?
다 먹지도 못하겠지만 받아보고 싶어요!
뒷면에 종이를 한 장 덧대서 튼튼하게 작업해줄 거예요

가랜드 팝업카드 만들기

얇게 자른 종이에 삼각 가랜드 부품을 붙여주세요
봉 부품의 위쪽에 원 모양 부품을 붙이고 가랜드를 붙여주세요
삐져나온 부분은 가위로 잘라주세요

봉투 만들기
팝업카드가 들어갈 봉투를 작업할게요
봉투 아랫부분을 붙여주시고
양옆을 가운데로 모아 붙여 봉투 모양을 만들어 주세요

완성된 봉투를 조각 케이크 상자 편지에 붙여줄게요!
사진틀을 붙여서 사진을 끼워주세요

바닥을 붙여줄게요
사진틀과 봉투가 붙은 면을 다 붙여주세요
가운데 꽃을 붙여 포인트를 줄게요!

뚜껑의 옆면끼리 먼저 붙여줄게요
뚜껑이 튼튼해야 하기 때문에 두 겹으로 작업할 거예요
윗부분에 목공용 풀을 발라서 윗면을 붙이고!

아까 만든 꽃과 레터링 장식을 붙여줄게요

꽃이 너무 예뻐요 다른 컬러로 포인트를 주어도 좋을 것 같아요
완성된 팝업 카드를 넣고 아이보리 머메이드 지로 자른 하트를 붙여줄게요

두근거리는 케이크 상자부터 조각 케이크 팝업 상자까지 만들어 보았는데
예쁜 마음 선물하셔요 :)

#DIYASMR #REALSOUND #손편지#수제편지#DIY#마스킹테이프#다꾸#다이어리 꾸미기
#스크랩북만들기#스크랩북

도안의 2차 공유를 금지합니다. 제가 만든 도안으로 만든 작품 sns 업로드 시에는 카페 주소와 저작권 표시를 해주세요!

상업적인 목적의 업체 및 개인
(크리에이터, 플랫폼,콘텐츠 제작업체,아동미술 학원등)에서
도안 이용을 원할 경우 별도의 허락을 받으셔야 합니다.
모든 도안의 저작권은 mango/은별(최은영)에게 있습니다.
공정하지 못한 목적으로 무료 도안 이용시 민형사상의 책임을 지게 됩니다.