기능성위장장애치료

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 1회 작성일 2021-06-19 14:39:29 댓글 0

본문

기능성 위장장애, 증상마다 치료방법이 달라요 (강동경희대병원 소화기내과 차재명 교수)

#기능성 #위장장애 #소화불량
늘 더부룩하고 소화가 안돼요 ㅜㅜ 지긋지긋한 소화불량~ "기능성 위장장애"
통증이 올 때, 불편감이 있을 때 치료 방법이 다르다는 사실! 오래 지속된 분들도 큰 병은 아니라는 사실!
강동경희대병원 차재명 교수와 홍혜걸 의학전문기자가 기능성 위장장애를 겪는 분들께 드리는 3분 꿀팁!

0:00 도입부 : 기능성 위장장애란?
0:45 기능성 위장장애 : 통증 / 불편감 치료 방법 달라요. 증상을 구분해야 해요
2:03 기능성 위장장애 치료법 3가지
3:03 먹어서 좋아지는 음식은 없나요? (ex. 양배추)

제작: 이주관 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
다미 : 빈속인데 트림이 자꾸 나오는것도 위장장애중에 하나인가요?
현영 : 영상보니 안심되네요.커피줄이고 스트레스 안받기 ^^
허jun : 의사의 막연한 애기군
민채블리 : 진짜 오늘 올라간 영상 너무 유익하고 좋아요!!!
난폭토끼tv : 커피 하루한잔도안될까요?ㅠㅠ

[홍혜걸톡] 기능성 위장장애 -강동경희대학교병원 차재명 교수 & 홍혜걸 기자

"조금 먹었는데 배부르다면?"
"소화가 안 되고 계속 더부룩한데 내시경 결과는 깨끗하다면?"

자주 소화가 안되는것 같은 느낌의 만성 소화불량. 얕봤다가는 큰 병이 될 수 있습니다.
강동경희대학교병원 차재명 교수와 홍혜걸 기자가 함께했습니다.

#위장장애 #차재명 #강동경희대학교병원
Go : 48:30
JC : 카베진을 매일 영양제처럼 복용하면 기능성 소화장애 개선에 도움이 될까요..?
새초미 : 의사쌤 인상 좋네요. 나 착함 이라고 얼굴에 붙여놓고있는 느낌임 ㅋㅋ잘 웃어서 그런가 엄청 착해보임
박윤전 : 기능성장애약은 있나요?
삼성화이팅롤드컵우승 (삼성팬) : 51:03

#기능성위장장애 기능성소화불량: 약없이 해결하는 방법 공개

나는 소화가 안되서 죽겠는데, 검사는 괜찮다니?!
모양은 괜찮은데, 기능이 떨어진 게 무슨 말일까요?
기능성 위장장애
약을 먹어도 그 때뿐인 소화불량
근본적으로 해결할 수 있는 방법을 알려드립니다!
Cloud : 1. 상체 근육운동 해서 바른 자세로 먹기, 명치 스트레칭하기
2. 갈아먹지 않고 꼭꼭 씹어
뇌에 소화 준비 신호를 주기
3. 분식, 김밥, 국물요리 먹지 않기
4. 취침 2시간 전까지만 물 먹기네요^^
Cloud : 저도 자세가 구부정해서 위가 고생했나 봐요~ 그럴거라 생각했어요^^;
CLONE CY : 선생님 감사합니다. 한동안 3가지를 지켜볼게요
rmsgh qk : 헉 소화안되서 건강한음식 먹으려고 김밥 챙겨먹었는데 김밥이 안좋은거였는지 몰랐네요 ..
HaMi Film _ SnowBoard & InlineSkate [하미필름 ] : 저는 복근운동을 10분만 해도 심해져서
숨쉬기도힘들고 위장이일을 안하게되서
1주일~1달정도 시체비슷하게 살정도로
힘듭니다... 복근운동을하면 식도나 위쪽 스트레스를 받아서 그런지 잘 모르겠네요. 10년째 불편하게 살아서... 암튼 10년간 가장 조심해야할게 복근관련 운동이라고 생각됩니다.

... 

#기능성위장장애치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,705건 1 페이지
게시물 검색